Новости

Губернатор Владимир Сипягин – о спектакле «Молодая гвардия» Владимирского областного драмтеатра: «Лучше о патриотизме и не сказать!»

3 сентября в Москве, на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоялся спектакль Владимирского областного драматического театра «Молодая гвардия» по одноимённому роману А.А. Фадеева. Среди зрителей постановки был Губернатор Владимир Сипягин.

Спектакль «Молодая гвардия» – лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, а также обладатель бронзы XIII Международного театрального форума «Золотой витязь».

Спектакль, который поставил молодой режиссёр Владимирской драмы Владимир Кузнецов, предопределил рождение международного патриотического проекта «Молодая гвардия шагает по стране. Живите за нас!». Благодаря этой акции в 2016-2018 годах спектакль Владимирского театра драмы был показан по всей России от Санкт-Петербурга – до Севастополя, от Москвы – до Владивостока, а также в Луганской и Донецкой народных республиках. В ходе проекта спектакль посмотрели более 30 тысяч зрителей, в том числе моряки Черноморского флота в Севастополе, Балтийского флота – в Кронштадте, Тихоокеанского флота – во Владивостоке.

В этот раз показ спектакля «Молодая гвардия» стал финалом международного патриотического проекта «От общей победы – к общему миру!», который реализуется Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» совместно с Всероссийским добровольческим молодёжным общественным движением «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи «Волонтёрская рота Боевого братства» и Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Проект получил одобрение Фонда Президентских грантов.

Патриотическая акция успешно прошла по многочисленным городам России с посещением войсковых частей Вооруженных сил РФ и космодрома «Восточный», сохраняя движение колонной брендированных автомобилей, во главе которых – легендарный ГАЗ М-20 «Победа». На всех площадках маршрута состоялись массовые мероприятия, где знаковым событием стало действие по разворачиванию масштабной копии Знамени Победы общей площадью 200 кв. метров и Георгиевской ленты общей площадью 2100 кв. метров.

«Искренние слова благодарности за впечатляющую постановку, за глубокое проникновение и в материал, и в сердца зрителей. Лучше о патриотизме и не сказать, – обратился Владимир Сипягин к творческому коллективу драмтеатра. – Я горжусь нашим областным драматическим театром! И в эти трудные времена мы будем вместе: обязательно решим вопросы, связанные с восстановлением театра после пожара, потому что это наша общая беда! И это одна из первоочередных задач, которую я держу на личном контроле».

В рамках мероприятия состоялось вручение удостоверений «ветеран боевых действий» артистам и директору Владимирского областного драматического театра Борису Гунину за то, что в феврале прошлого года они представили спектакль «Молодая гвардия» группировке вооруженных сил Российской Федерации в Сирийской арабской республике.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости